Martes
24/04/2018

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USDA: principales datos de elaboración de lácteos en 2017
Destacando el liderato de la India en el apartado de leche líquida y mantequilla, mientras la Unión Europea lo hace en la queso y leche desnatada en polvo y China en la leche entera en polvo (www.agronewcastillayleon.com).
20/03/2018


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USDA: principales datos de elaboración de lácteos en 2017
En un reciente informe del Observatorio del Mercado de la Leche de la Unión Europea ha dado a conocer, sobre la base del informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, los principales datos productivos de 2017, destacando el liderato de la India en el apartado de leche líquida y mantequilla, mientras la Unión Europea lo hace en la queso y leche desnatada en polvo y China en la leche entera en polvo.

Leche líquida

La producción mundial en 2017 ha sido de 598,5 millones de toneladas, liderando este ranking La India con una cantidad total de 160 millones de toneladas tras un ascenso en comparación al 2016 del 4%. Le siguen la Unión Europea con 156,3 millones cifra que, prácticamente, repite el valor de la campaña anterior; Estados Unidos que llega a los 97,8 millones tras un ascenso interanual del 2% mientras que China aunque alcanza los 37 millones de toneladas lo hace tras una caída entre el 2016 y el 2017 del 2%

Queso

En esta categoría el dato global es de 19,7 millones de toneladas. Aquí es la Unión Europea la que se sitúa a la cabeza tras salir de las industrias lácteas comunitarias 9,9 millones de toneladas, viviendo un incremento en el último año del 2%. Igual aumento vive Estados Unidos hasta llegar a los 5,6 millones de toneladas, aunque los aumentos más grandes los viven Rusia que gana un 7% hasta sumar 925.000 toneladas y Brasil que asciende un 4% para reunir 772.000 T.

Leche entera en polvo

Aquí la producción mundial llega hasta los 4,7 millones de toneladas. China aglutina 1,4 millones tras vivir un ascenso desde la campaña 2016 del 2%. Un 4% ha crecido esta producción en Nueva Zelanda entre 2016 y 2017 hasta alcanzar los 1,3 millones de toneladas. En la Unión Europea la producción es de 725.000 millones tras un suave aumento del 1% mientras que el crecimiento en Brasil es del 9% sumando 598.000 toneladas.

Leche desnatada en polvo

La cifra de producción de SMP, por las siglas en inglés, llegó en 2017 a los 4,6 millones de toneladas. Aunque Europa lidera este apartado con 1,6 millones de toneladas lo hace tras vivir un descenso productivo del 4%. Por el contrario, gana un 2% Estados Unidos hasta el millón de toneladas; un 6% crece la producción de La India hasta llegar a las 570.000 toneladas y un 9% ha descendido en Nueva Zelanda hasta fijar este dato en las 375.000 toneladas.

Mantequilla

Para finalizar el repaso a este informe del Observatorio del Mercado de la Leche de la Unión Europea, señalar como la producción mundial llega hasta los 10,1 millones de toneladas. En primera posición en este ranking se sitúa La India que alcanza los 5,4 millones de toneladas con un incremento interanual del 4,1%. En la Unión Europea se ha producido, en 2017, 2,3 millones de toneladas tras vivir una caída interanual del 1%. Estados Unidos repite los datos del año anterior con 838.000 T mientras que en Nueva Zelanda se ha reducido en un 5% hasta las 535.000 toneladas.

Fuente: http://www.agronewscastillayleon.com.