Martes
17/10/2017

INDICADORES


Invitan a taller sobre Manejo Sanitario Animal para Producción Sostenible
Actividad abordará estrategias integradas de manejo de parásitos en producción animal para una ganadería regenerativa (Universidad Austral de Chile).
12/10/2017


624 veces leida    BoletinSuscripción Boletín  Enviar NotaImprimir    



Invitan a taller sobre Manejo Sanitario Animal para Producción Sostenible

El Nodo de Carnes Naturales de Bovino de la Región de los Ríos, invita al Taller Manejo Sanitario Animal para producción sostenible, actividad en la que se abordarán estrategias integradas de manejo de parásitos en producción animal para una ganadería regenerativa.

La primera parte teórica se llevará a cabo en el Auditórium Ricardo Westermeyer, del Instituto Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) el jueves 12 de octubre de 14.30 – 18.00 hrs. En la oportunidad expondrán:

  • Raul Venegas. Veterinario, M.Sc. Gerente General ITAS (Instituto Tecnológico para la Agricultura Sustentable / Charla: Manejo sanitario animal y la importancia del control integrado de parásitos para una ganadería sostenible.
  • Miguel Peña. Veterinario, M.Sc.in Parasitology, Ph.D. Investigador postdoctoral Instituto Farmacologia Veterinaria, Universidad Austral de Chile / Charla: Plantas forrajeras con efectos antiparasitarios y su potencial nutracéutico en estrategias integradas de control.
  • Mauricio González Chang. Ingeniero Agrónomo. M.Sc. Ph.D in Ecology / Charla: Rol de los escarabajos estercoleros, como indicadores de manejo sustentable ganadero y su potencial uso.

Además, se realizará una actividad práctica, exclusiva para beneficiarios del Nodo Carnes Naturales, en el Laboratorio Fitopatología Vegetal de la Facultad Ciencias Agrarias UACh, el día viernes 13 de octubre, entre las 9.30 y 12.30 hrs., y desde las 15.00 a las 17.30 hrs.

Confirmar asistencia: patricio@carnesmanada.com