ÑAM Santiago mantiene sus espacios de clases de cocina e intercambio de saberes (Cocina Trasvasije), coctelería y barra de vinos (Ñam Bar), productos de mar vendidos por pescadores de diversos...
ÑAM Santiago mantiene sus espacios de clases de cocina e intercambio de saberes (Cocina Trasvasije), coctelería y barra de vinos (Ñam Bar), productos de mar vendidos por pescadores de diversos puntos del país (Caleta Ñam) y una zona de Cocinerías y Carros para comer al paso, conformando un panorama para toda la familia (Mundo Agropecuario).
Con más de 20 pequeños emprendedores agrícolas de Arica a Los Lagos participará INDAP en el Mercado del Festival Latinoamericano de Cocina ÑAM Santiago, cuya novena versión se realizará entre el jueves 4 y el domingo 7 de abril en el cerro Santa Lucía de Santiago bajo el lema “cambiemos el mundo comiendo”.
Entre los productos que expondrán los emprendedores campesinos destacan orégano premium de Socoroma, quinua graneada y para cazuela de Colchane, aceitunas y aceite de oliva (sevillana y manzanilla) del valle de Huasco, harina y granola de amaranto del valle de Alicahue, té digestivo y barras energéticas de topinambur de San Vicente de Tagua-Tagua, hortalizas gourmet (tomates cherry y betarragas de colores) de Quinamávida, infusiones de berries de Romeral, deshidratados de maqui y murta de Villarrica, mieles con arándanos y merkén de Mariquina y papas nativas de Castro, entre otros.
También estarán presentes tres viñas campesinas que obtuvieron medallas de oro en el concurso Catad’Or Ancestral Wine Awards. Se trata de la Agrupación de Viñateros de Santa Juana, con el pipeño El Carretero; viña Mora Reyes, de Guarilihue, con su Secano Semillón 2018, que además fue premiado en el Concours Vinalies Internationales de París; y Viña El Quillay, de Portezuelo, con su Cinsault 2018.
Asimismo, la Red de Tiendas Mundo Rural tendrá un espacio donde ofrecerá cientos de productos procesados de todo el país, como mermeladas, salsas, frutos secos, yerbas deshidratadas, salsas, condimentos, pastas, manjares y chutneys.
Al igual que en las anteriores versiones, ÑAM Santiago mantiene sus espacios de clases de cocina e intercambio de saberes (Cocina Trasvasije), coctelería y barra de vinos (Ñam Bar), productos de mar vendidos por pescadores de diversos puntos del país (Caleta Ñam) y una zona de Cocinerías y Carros para comer al paso, conformando un panorama para toda la familia.
En la antesala del festival (1 al 3 de abril) se realiza, en el Centro Cultural Gabriela Mistral (GAM) y el Bar Liguria de Lastarria, ÑAN Innova, con charlas y talleres de cocina, gestión y hospitalidad a cargo de importantes actores de la industria alimentaria. Los grandes invitados de esta novena versión son el chef peruano Gastón Acurio y el sommelier español Josep Roca.