A través de esta alianza se espera generar proyectos concretos que vinculen más estrechamente a la Universidad de Chile con las necesidades del sector lechero (Mundo Agropecuario). Con el objetivo...
A través de esta alianza se espera generar proyectos concretos que vinculen más estrechamente a la Universidad de Chile con las necesidades del sector lechero (Mundo Agropecuario).
Con el objetivo de aunar esfuerzos para el desarrollo sostenible del sector lechero nacional, con foco en el desarrollo socio-productivo, este martes 14 de mayo el Consorcio Lechero y la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile firmaron un convenio que constituye el primer paso para generar proyectos de cooperación técnica en conjunto, incluyendo actividades de formación de trabajadores y estudiantes y eventos de intercambio de información y opiniones.
La firma del convenio se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecurarias de la Universidad de Chile, cuyo decano es Mario Maino Menéndez quien fue acompañado por Lisette Lapiere y Javiera Cornejo, en tanto que el Consorcio Lechero fue representado por su presidente, Claudio Saráh Agar, junto al director Roberto Arrieta –Veterquímica- y el gerente Octavio Oltra.
Mario Maino señaló que el acuerdo se encuentra en sintonía con la misión de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile, cual es crear, cultivar, desarrollar y difundir la medicina veterinaria y las ciencias animales, con el más alto nivel académico, como aporte al desarrollo socioeconómico y científico de la nación. “Esta misión es cumplida, entre otras, a través de la transferencia y difusión de conocimientos y vinculación con los diferentes agentes productivos, sociales y científicos, como lo estamos haciendo a través de este convenio”.
Claudio Saráh explicó que a través de esta alianza se espera generar proyectos concretos que vinculen más estrechamente a la Universidad de Chile con las necesidades del sector lechero, fortaleciendo al mismo tiempo el rol del Consorcio como articulador del desarrollo sustentable de la cadena láctea nacional, “misión que se materializa a través del trabajo colaborativo y mancomunado con los actores relevantes dentro de la cadena láctea tanto de carácter productivo como tecnológico y académico, como es la Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile”.