Ingenieros agrónomos, egresados el año 2008 y 2014 de la Facultad de Agronomía UdeC, no solo están orgullos de su emprendimiento, sino que también de la formación recibida durante sus...
Ingenieros agrónomos, egresados el año 2008 y 2014 de la Facultad de Agronomía UdeC, no solo están orgullos de su emprendimiento, sino que también de la formación recibida durante sus años de estudio (Mundo Agropecuario-UdeC).
Plant & Fruit, un laboratorio de tejidos vegetales dedicado a la multiplicación clonal de plantas de alto valor agroeconómico, tales como arándanos, maquis, cerezos y avellano europeo; es el emprendimiento de los egresados de Agronomía de la Universidad de Concepción.
Su idea, que tomó fuerza el año 2017, será parte de un reality de emprendedores en el que compiten 100 participantes de todas las regiones del país, cuyo jurado de especialistas está integrado por Nicolás Shea, fundador de Cumplo; Rocío Fonseca, gerenta de Innovación de Corfo; Gina Ocqueteau, fundadora de CrossCheck, y Marcelo Guital, CEO de Guital & Partners, conocido por ser el creador del Agua Benedictino, marca que vendió a Coca Cola.
Los ingenieros agrónomos, egresados el año 2008 y 2014 de la Facultad de Agronomía, no solo están orgullos de su emprendimiento, sino que también de la formación recibida durante sus años de estudio.
En este sentido, Rodrigo Parra manifestó que “la Facultad nos entregó bases sólidas para poder generar investigación y desarrollo. Estamos comenzando en el área de biotecnología, que es una herramienta potente para solucionar problemáticas del sector agrícola”.
Finalmente, Samuel Fuentes agregó que “la instrucción técnica, práctica y generalista que nos entregó la Facultad de Agronomía de la UdeC da un enfoque en 360 grados, permitiéndonos una mirada crítica de nuestro entorno y nos inquieta a resolver las necesidades que hoy tiene la agricultura”.