19 usuarios de INDAP participaron con stands en esta espacio que mostró lo más destacado de los productos gourmet, con una mirada orgánica y tradicional desde los productores locales (Mundo...
19 usuarios de INDAP participaron con stands en esta espacio que mostró lo más destacado de los productos gourmet, con una mirada orgánica y tradicional desde los productores locales (Mundo Agropecuario).
En la comuna de Puerto Varas se realizó la cuarta versión de la Feria Kutral, organizada por la productora tripa y que reunión a los principales expositores gastronómicos, entre los cuales se encontraron usuarios de INDAP quienes llevaron sus principales propuestas relacionados a procesados, quesos de cabra, pastas de ajo, mermeladas y distintos productos orgánicos a los asistentes a esta expo.
Lucila Alvizú, productora de “Huerto Interactivo El Moro”, destacó la oportunidad de participar en esta feria por la capacidad de mostrar su trabajo y de generar redes importantes con otros agricultores y proveedores
“Es una tremenda plataforma para nosotros los agricultores de poder participar con nuestros stands y mostrarle nuestro emprendimiento al público al general. Es un público bastante bueno el que asiste en cada versión. No solo comercializamos nuestros productos, sino que también podemos mostrar nuestro trabajo en esta plataforma y que la gente conozca lo que se está haciendo en la agricultura familiar campesina hoy en día”.
Carlos Gómez, Director Regional de INDAP, destacó el apoyo que se realiza con los usuarios del Servicio, ya que junto al fomento productivo del agro, el siguiente paso es poder ofrecer canales comerciales reales para la venta de sus productos en ferias de alta calidad
“Productores relacionado a los rubros gastronómicos participaron de esta importante feria en Puerto Varas, que es un lugar de gran atractivo turístico también, para justamente poder potenciar la comercialización que es precisamente uno de los lineamientos del Gobierno del Presidente Sebastián Piñera, para que INDAP fortalezca no solo la producción, sino que también los canales de venta. Fueron 19 los productores que participaron en esta feria que se desarrolló este fin de semana recién pasado”
Junto a los productores gastronómicos participaron artesanos en madera y fibra vegetal, quienes ofrecieron utensilios de cocina como tablas, fuentes y platos, además de otros utensilios reciclados, para instalar una mirada más sustentable a los innovadores productos gastronómicos.