Actividades organizadas por la Seremi de Agricultura e INIA se transmitirán en redes sociales y contarán con chefs y especialistas de cada rubro. Durante este mes se realizará un ciclo...
Actividades organizadas por la Seremi de Agricultura e INIA se transmitirán en redes sociales y contarán con chefs y especialistas de cada rubro.
Durante este mes se realizará un ciclo de webinars sobre nuevos sellos de origen para la Región de Los Lagos. Lo anterior, como cierre del Programa de “Capacitación y valorización de productos agropecuarios”, ejecutado por la Seremi de Agricultura y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), gracias al financiamiento del Gobierno Regional de Los Lagos.
“Como Ministerio de Agricultura buscamos ser un aporte para el reconocimiento de estos productos tan típicos de nuestro territorio, que no sólo destacan por su calidad y forma de producción, sino que también nos cuentan una historia, un relato de cómo vivimos y producimos en el sur del país”, señaló el Seremi de Agricultura Eduardo Winkler.
El programa es el siguiente:
7 de diciembre, 18:00 horas.
Cordero Künko: siguiendo los pasos del Cordero Chilote
Presentación Dr. Rodrigo de la Barra INIA Remehue
9 de diciembre, 18:00 horas.
Leche y quesos de Vacas Que Pastorean (VQP)
Presentación Ignacio Subiabre, Ing en Alimentos M.Sc., INIA Remehue
17 de diciembre, 18:00 horas
Novillo de Osorno: carnes de libre pastoreo
Presentación Dr. Rodrigo Morales, INIA Remehue.
Todas estas actividades contarán con la participación de panelistas, entre ellos, productores ganaderos, chefs, expertos en quesos y autoridades regionales y del agro.
Estos webinars se transmitirán a través de las cuentas de Facebook https://www.facebook.com/minagriLosLagos y www.facebook.com/inia.remehue