A las 18:00 horas, se transmitirá a través del DiariodelaCarne.cl y las cuentas de Facebook de la Seremi de Agricultura de la Región de Los Lagos e INIA Remehue. Este...
A las 18:00 horas, se transmitirá a través del DiariodelaCarne.cl y las cuentas de Facebook de la Seremi de Agricultura de la Región de Los Lagos e INIA Remehue.
Este jueves 17 de diciembre, a las 18:00 horas, se realizará un webinar dedicado a las carnes de vacuno provenientes de sistemas de libre pastoreo, que contará con una presentación del Dr. en calidad de carnes rojas e investigador de INIA Remehue, Rodrigo Morales, de INIA Remehue y la participación de destacados panelistas, entre ellos Ignacio Besoain, representante de la Cooperativa Agroganadera Llanquihue SPA., quien además es propietario de la marca Corte Criollo; Marco Antonio Fernández, director ejecutivo y comercial de Carnes Premium Fundo Los Tineos de Osorno y Felipe Gálvez, cocinero y panelista de programas de TV y radio conocido como el Doctor Pichangas.
El investigador de INIA, Rodrigo Morales, explicó que «las carnes de libre pastoreo son aquellas que se producen en ambientes libres, a cielo abierto, y donde los animales tienen como principal fuente de alimentación las praderas».
El experto añadió que «los resultados de los estudios que hemos realizado en el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) han demostrado que las carnes de libre pastoreo, a diferencia de las que se producen en sistemas confinados, tienen una menor cantidad de grasa intramuscular, una mejor relación omega3-omega6 y un mayor contenido de ácido linoleico conjugado (CLA por sus siglas en inglés), que son beneficiosos para la salud humana».
Esta actividad se transmitirá por el www.diariodelacarne.cl y a través de las cuentas de Facebook de la Seremi de Agricultura e INIA Remehue
Para recibir un recordatorio, inscríbete en este enlace: https://forms.gle/Lo79VTDoBJj2HQUL8
Cierre de un ciclo
El ciclo de webinars sobre nuevos sellos de origen para la Región de Los Lagos es una de las últimas actividades del Programa de Capacitación y valorización de productos agropecuarios, ejecutado por la Seremi de Agricultura y el INIA, con el financiamiento del Gobierno Regional, con el que se espera diferenciar y agregar valor a productos típicos regionales.