Los beneficios en crecimiento y desarrollo de los niños; su aporte a la inmunidad; el rol positivo/protector de en la salud cardiovascular y la diabetes; la contribución a la salud de adultos mayores son, entre otros aspectos, parte de la información que resume esta cartilla.
Con información sobre los beneficios del consumo de lácteos en cada etapa de la vida, el programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero, presentó un e-book o libro electrónico que resume y ratifica sus aportes al ser humano.
Los beneficios en crecimiento y desarrollo de los niños; su aporte a la inmunidad; el rol positivo/protector de en la salud cardiovascular y la diabetes; la contribución a la salud de adultos mayores son, entre otros aspectos, parte de la información que resume esta cartilla.
En Chile, el consumo per cápita de lácteos es de alrededor de 2 porciones diarias, lo cual todavía está lejos de los niveles de países desarrollados. La recomendación es consumir, al menos, 3 porciones de lácteos al día en sus distintos formatos, explica la coordinadora del Programa Gracias a la Leche, Consuelo Fuentes. “Los lácteos tienen un rol imprescindible en nuestra vida, ya que a través de la matriz láctea poseen un esquema de aporte de nutrientes y una densidad nutricional que no la tiene otro alimento. Con certeza y evidencia, han sido claves en el desarrollo del ser humano y forman parte de una alimentación saludable y completa”.
El programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero tiene como objetivo presentar la información científica que respalda el consumo de los lácteos, las que difunde a través de publicaciones y actividades como webinars con especialistas.
“En 2020 presentamos el libro “Lácteos: Nutrición y Salud”, editado por el Dr. Rodrigo Valenzuela, quien junto a 54 especialistas de universidades chilenas y latinoamericanas, revisaron más de 1500 trabajos científicos que reafirman el rol de los lácteos en la vida humana”, destaca Consuelo Fuentes.
El tríptico puede ser descargado desde http://bit.ly/Lacteos_Nutricion_Salud