El índice de precios de la carne de la FAO, se situó en un promedio de 121,9 puntos en abril, lo cual representa un aumento de 2,7 puntos (un 2,2 %) respecto de marzo.
La variación mensual registra un importante aumento de 23% en la producción nacional, debido principalmente a un aumento de la faena de vacas carnazas.
La producción de carne bovina el primer trimestre alcanzó las 48.214 toneladas, 11,7% inferior a 2021, lo que equivale a 6.363 de carne faenada. Dentro de los vacunos, las categorías vaquilla y novillos registran las mayores caídas en la producción (13% y 12%, respectivamente), ambas categorías aportan 69% del total de la carne faenada. La variación mensual registra un importante aumento de 23% en la producción nacional, debido principalmente a un aumento de la faena de vacas carnazas.
Con respecto a las exportaciones hasta abril se registran 7.182 toneladas, 13% superior a 2021.
El índice de precios de la carne de la FAO se situó en un promedio de 121,9 puntos en abril, lo cual representa un aumento de 2,7 puntos (un 2,2 %) respecto de marzo. Los precios mundiales de la carne de bovino aumentaron moderadamente, debido al volumen elevado de las exportaciones del Brasil, pese a la escasa oferta de ganado.