La iniciativa promueve la economía circular en Ñuble y genera impacto ambiental y social con tecnología accesible para agricultores.
El sector alcanzó un récord en 2024 con USD 7.500 millones en exportaciones, destacando...
La molienda de trigo en Los Lagos y Los Ríos creció un 1,6% en...
En Lumaco, SAG Araucanía introdujo un controlador biológico eficaz contra Lobesia botrana, fortaleciendo el...
Con 39 proyectos activos y nuevas iniciativas, INIA Remehue refuerza su compromiso con la...
La Escuela Pichil ganó una estación meteorológica con el programa "El Tiempo en Tus...
En diciembre, Agricultura reforzó charlas en Aysén sobre cuncunilla negra, enseñando técnicas de control...
Quintero y Puchuncaví inauguran un punto de agua que busca optimizar y agilizar la respuesta ante incendios...
Chile intensifica medidas sanitarias ante riesgos de contagio por aves migratorias y el SAG reforzó medidas de...
Más de 200 ciclistas competirán en este evento deportivo, que combina ciclismo, naturaleza y promoción turística de...
El proyecto utiliza levaduras nativas con el potencial de triplicar la vida útil de la frutilla, transformando...
El Servicio proyecta certificar unas 48 mil toneladas de semilla de papa, cultivo clave para la productividad agrícola en el sur de Chile.
El programa consolidó avances en innovación, comercialización y sostenibilidad, reforzando su impacto en la...
La medida busca prevenir incendios forestales en zonas de alto riesgo, restringiendo quemas agrícolas...
El piloto busca controlar a esta especie exótica invasora, nativa de Norteamérica, y así...
La delegación de Végépolys Valley compartió su experiencia en innovación agroecológica para establecer un...
La Federación revisó avances en recepción de leche, exportaciones y promoción internacional, definiendo estrategias para el sector...
La compañía consolida su posición al obtener el primer lugar en el sector de alimentos y la...
La erradicación definitiva de esta plaga tras cuatro años protege a los polinizadores y marca un hito...
La especie constituye una mejora genética más resiliente al cambio climático y con mayor potencial productivo.