Con un homenaje al Dr. Fernando Monckeberg, Premio Nacional de Ciencias 1998 y Premio Nacional de Medicina 2012, el programa Gracias a La Leche del Consorcio Lechero presentará oficialmente el...
Con un homenaje al Dr. Fernando Monckeberg, Premio Nacional de Ciencias 1998 y Premio Nacional de Medicina 2012, el programa Gracias a La Leche del Consorcio Lechero presentará oficialmente el libro “Lácteos: Nutrición y Salud”, editado por el Dr. Rodrigo Valenzuela que, a través de la revisión de 1500 trabajos científicos y la participación de 54 especialistas chilenos y latinoamericanos, entrega la información más actualizada de los beneficios de los lácteos en todas las etapas de la vida.
Esta ceremonia será encabezada por el ministro de Agricultura, Antonio Walker, este miércoles 15 de diciembre desde las 15 horas, vía on-line. Participarán autoridades, socios del Consorcio Lechero y productores lecheros.
“Chile y los chilenos debemos agradecer la visión del Dr. Fernando Monckeberg. La inclusión de la leche en los programas de alimentación estatal ligados a los controles de salud del niño sano lograron que la desnutrición y la mortalidad infantil quedaran atrás. Hizo a la leche protagónica y generó un desarrollo sectorial, impulsando la industria y la producción. Por eso es que desde nuestro programa Gracias a la Leche, buscamos presentar este logro histórico dando un justo homenaje a este investigador y especialista a quien le debemos muchísimo”, resalta el presidente del Consorcio Lechero, Claudio Sarah.
Durante noviembre y diciembre se ha desarrollado una serie de webinars orientados a nutricionistas y profesionales de la salud, quienes conocieron “Lácteos: Nutrición y Salud” a través del propio autor. Tras el lanzamiento, el libro será descargable en forma gratuita desde www.consorciolechero.cl